Qu'est-ce qu'une analyse multivariée ?

Les procédures d'analyse multivariée de Minitab vous permettent d'analyser vos données lorsque vous avez effectué plusieurs mesures sur des éléments ou sujets. Vous pouvez choisir d'effectuer les opérations suivantes :
  • Analyser la structure de covariance des données pour la comprendre ou pour réduire la dimension des données
  • D'affecter des observations aux groupes
  • Etudier les relations entre les variables de catégories

Minitab ne comparant pas les tests de signification pour les procédures multivariées, interpréter les résultats est quelque peu subjectif. Cependant, vous pouvez tirer des conclusions pertinentes si vous connaissez vos données.