Sélectionner les options du graphique pour la fonction Analyse des correspondances simples

Stat > Multivariée > Analyse des correspondances simples > Graphiques

Sélectionnez les options d'affichage pour les diagrammes.

Paires d'axes pour tous les diagrammes (Y puis X)
Indiquez une ou plusieurs paires de composantes principales (axes) à représenter. Par exemple, si vous entrez 1 2, Minitab affiche la composante 1 sur l'axe des Y et la composante 2 sur l'axe des X pour tous les diagrammes. Séparez les paires par un espace.
Vous pouvez entrer de 1 à 15 paires d'axes pour chaque diagramme demandé. Les axes indiqués doivent être des axes du sous-espace définis dans la boîte de dialogue principale. Par exemple, si vous entrez 4 pour le nombre de composantes, vous pouvez entrer uniquement les axes 1, 2, 3 et/ou 4.
Afficher les points supplémentaires dans tous les diagrammes
Affichez les données supplémentaires sur les diagrammes. Pour entrer les données supplémentaires, cliquez sur Données supplémentaires dans la boîte de dialogue principale. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Entrer des données supplémentaires pour la fonction Analyse des correspondances simples.

Diagrammes

Sélectionnez les diagrammes que Minitab doit afficher. Pour plus d'informations sur ces diagrammes, reportez-vous à la rubrique Toutes les statistiques et tous les graphiques.

Diagramme de symétrie montrant seulement les lignes
Affichez un diagramme des coordonnées principales pour les catégories de lignes. Utilisez-le pour rechercher des relations entre les catégories de lignes et pour interpréter les composantes par rapport aux catégories de lignes.
Diagramme de symétrie montrant seulement les colonnes
Affichez un diagramme des coordonnées principales pour les catégories de colonnes. Utilisez-le pour rechercher des relations entre les catégories de colonnes et pour interpréter les composantes par rapport aux catégories de colonnes.
Diagramme de symétrie montrant les lignes et les colonnes
Affichez un diagramme des coordonnées principales pour les catégories de lignes et de colonnes. Utilisez ce diagramme pour rechercher des relations entre les catégories de colonnes et entre les catégories de lignes.
Conseil

Le diagramme de symétrie des lignes et des colonnes est généralement plus facile à interpréter qu'un diagramme asymétrique car les points se chevauchent moins et les étiquettes sont plus faciles à lire. Les distances de ligne à ligne et de colonne à colonne sont les distances approximatives du χ2 entre les profils respectifs. Cependant, les distances ligne à colonne ne sont pas normalisées dans le diagramme de symétrie. Etant donné que les lignes et les colonnes utilisent des types de mappages différents, les distances entre les catégories de lignes et de colonnes ne sont pas faciles à interpréter. Pour interpréter les distances entre les catégories de lignes et de colonnes, utilisez un diagramme asymétrique.

Diagramme à lignes asymétrique montrant les lignes et les colonnes
Affichez un diagramme des coordonnées principales pour les catégories de lignes et des coordonnées normalisées pour les catégories de colonnes. Les distances entre les points de lignes sont les distances approximatives du χ2 entre les profils de lignes. Utilisez ce diagramme pour rechercher des relations parmi les catégories de lignes, ainsi que des relations entre les catégories de lignes et de colonnes.
Diagramme à colonnes asymétrique montrant les lignes et les colonnes
Affichez un diagramme des coordonnées principales pour les catégories de colonnes et des coordonnées normalisées pour les catégories de lignes. Les distances entre les points de colonnes sont les distances approximatives du χ2 entre les profils de colonnes. Utilisez ce diagramme pour rechercher des relations parmi les catégories de colonnes, ainsi que des relations entre les catégories de lignes et de colonnes.
Conseil

L'un des avantages des diagrammes asymétriques est que vous pouvez faire une interprétation intuitive des distances entre les points de lignes et de colonnes, particulièrement si les deux composantes affichées représentent une large proportion de l'inertie totale.