Stocker des statistiques pour la fonction Analyse des composantes principales

Stat > Multivariée > Composantes principales > Stockage

Vous pouvez enregistrer les statistiques de votre analyse dans la feuille de travail de façon à pouvoir les utiliser dans d'autres analyses, graphiques et macros. Minitab stocke les statistiques sélectionnées dans la colonne indiquée. Pour plus de détails sur l'une de ces statistiques, reportez-vous à la rubrique Interprétation de toutes les statistiques et de tous les graphiques pour la fonction Analyse des composantes principales.

Statistiques que vous pouvez stocker

Coefficients
Indiquez les colonnes dans lesquelles stocker les coefficients (contributions) des composantes principales, à raison d'une ligne par variable et d'une colonne par composante. Le nombre de colonnes que vous indiquez doit être inférieur ou égal au nombre de composantes principales calculées.
Valeurs
Indiquez les colonnes dans lesquelles stocker les scores, c'est-à-dire des combinaisons linéaires des données qui utilisent les coefficients. Le nombre de colonnes que vous indiquez doit être inférieur ou égal au nombre de composantes principales calculées. Vous pouvez utiliser les scores en tant que variables dans des analyses supplémentaires.
Valeurs propres
Indiquez une colonne dans laquelle stocker les valeurs propres de la matrice de corrélation ou de covariance, à raison d'une ligne par composante. Minitab stocke les valeurs propres par ordre numérique décroissant dans la colonne.
Distances
Indiquez une colonne dans laquelle stocker la distance de Mahalanobis, qui représente la distance entre chaque observation et le centre des données. Chaque ligne de la feuille de travail correspond à une observation.