Sélection des graphiques pour la fonction Analyse des composantes principales

Stat > Multivariée > Composantes principales > Graphiques

Diagramme en cône
Utilisez un diagramme en cône pour déterminer le nombre de composantes qui expliquent la majeure partie de la variation des données.
Diagramme des scores des contributions pour les 2 premières composantes
Utilisez le diagramme des scores pour rechercher des groupes, des tendances et des valeurs aberrantes dans les deux premières composantes principales.
Remarque

Pour créer des diagrammes des scores pour d'autres composantes, stockez les scores et sélectionnez Graphique > Nuage de points pour les afficher.

Diagramme des contributions pour les 2 premières composantes
Utilisez le diagramme des contributions pour interpréter visuellement les deux premières composantes principales.
Remarque

Pour créer des diagrammes de contributions simples pour d'autres composantes, stockez les contributions et sélectionnez Graphique > Nuage de points pour les afficher. Si vous voulez relier le point de contribution au point zéro, ajoutez un zéro au bas de chaque colonne de contributions dans la feuille de travail, puis ajoutez des lignes reliant les points de contribution au point zéro à l'aide des outils d'annotation de graphique.

Diagramme de double projection pour les 2 premières composantes
Utilisez le diagramme de double projection pour rechercher des groupes, des tendances et des valeurs aberrantes via l'interprétation des deux composantes principales. Le diagramme de double projection superpose le diagramme des scores et le diagramme des contributions sur le même graphique.
Diagramme des valeurs aberrantes
Utilisez le diagramme des valeurs aberrantes pour repérer les valeurs aberrantes dans les données.