Stocker des statistiques pour la fonction Analyse factorielle

Stat > Multivariée > Analyse factorielle > Stockage

Vous pouvez enregistrer les statistiques de votre analyse dans la feuille de travail de façon à pouvoir les utiliser dans d'autres analyses, graphiques et macros. Minitab stocke les statistiques sélectionnées dans la colonne indiquée. Pour plus de détails sur l'une de ces statistiques, reportez-vous à la rubrique Interprétation de toutes les statistiques et de tous les graphiques pour la fonction Analyse factorielle.

Statistiques que vous pouvez stocker

Contributions
Indiquez les colonnes de stockage pour les contributions de facteurs. Vous devez entrer une colonne pour chaque facteur. Si vous avez spécifié une rotation, Minitab stocke les valeurs des contributions de facteurs après rotation. Vous pouvez indiquer ces colonnes dans la sous-boîte de dialogue Options.
Coefficients
Indiquez les colonnes de stockage pour les coefficients factoriels. Vous devez entrer une colonne pour chaque facteur.
Valeurs
Indiquez les colonnes de stockage pour les scores. Vous devez entrer une colonne pour chaque facteur. Minitab calcule les scores factoriels en multipliant les coefficients de scores factoriels par les valeurs de vos données après avoir centré ces dernières en leur soustrayant les moyennes.
Remarque

Les scores doivent être calculés à partir des données brutes. Par conséquent, vous ne pouvez pas calculer et stocker les scores si vous sélectionnez Utiliser la matrice dans la sous-boîte de dialogue Options.

Matrice de rotation
Indiquez l'emplacement où stocker la matrice utilisée pour la rotation des contributions initiales. Vous pouvez indiquer un nom ou un numéro de matrice (par exemple, M3). Si L est la matrice des contributions initiales et M la matrice de rotation, LM est la matrice des contributions après rotation.
Matrice résiduelle
Indiquez un emplacement afin de stocker la matrice des valeurs résiduelles. La matrice des valeurs résiduelles est la même pour la solution initiale et la solution après rotation. Vous pouvez indiquer un nom ou un numéro de matrice (par exemple, M3). La matrice des valeurs résiduelles est (A-LL'), A étant la matrice de covariance ou de corrélation et L une matrice de contributions.
Valeurs propres
Indiquez une colonne où stocker les valeurs propres de la matrice factorisée. Les valeurs propres sont stockées par ordre numérique décroissant. Pour stocker les valeurs propres, vous devez effectuer l'extraction initiale en utilisant les composantes principales et stocker la matrice de vecteurs propres correspondante. Vous pouvez représenter les valeurs propres sous la forme d'un graphique en cône.
Matrice des vecteurs propres
Indiquez une matrice dans laquelle stocker les vecteurs propres de la matrice factorisée. Chaque vecteur est stocké comme une colonne de la matrice, dans le même ordre que les valeurs propres.