Observations relatives aux données pour la fonction Analyse factorielle

Pour garantir la validité de vos résultats, examinez les indications suivantes lorsque vous collectez des données, effectuez une analyse et interprétez vos résultats.

Vous devez avoir au moins deux variables
Les mesures correspondant à chaque variable doivent être stockées dans des colonnes numériques distinctes. Vous pouvez aussi indiquer une matrice de corrélation stockée ou une matrice de covariance stockée, ainsi que des contributions de facteurs stockées provenant d'une précédente analyse.
Vous devez avoir au moins trois variables pour chaque facteur sous-jacent.
En règle générale, vous ne devez pas avoir plus d'un facteur pour 3 variables dans les données. Par exemple, si vous avez 12 variables, vous devez extraire 4 facteurs au maximum.
Les groupes de variables doivent être fortement corrélés
Pour que les résultats de l'analyse soient exploitables, les groupes de variables doivent être fortement corrélés, et de petites corrélations doivent exister entre les variables des différents groupes.