Stockage des résultats pour la fonction Observations en groupes

Stat > Multivariée > Observations en groupes > Stockage

Vous pouvez enregistrer les résultats de votre analyse dans la feuille de travail de façon à pouvoir les utiliser dans d'autres analyses, graphiques et macros. Minitab stocke les résultats sélectionnés dans la colonne indiquée. Pour plus de détails sur l'un de ces résultats, reportez-vous aux rubriques Etapes de fusion et Subdivision finale.

Résultats que vous pouvez stocker

Colonne d'appartenance à des groupes
Indiquez la colonne dans laquelle stocker l'appartenance au groupe finale pour chaque observation. Cette colonne peut ensuite être utilisée comme variable de catégorie dans d'autres analyses de Minitab, comme Analyse discriminante ou Diagramme.
Important

Si vous n'entrez pas de colonne de stockage, les résultats afficheront le nombre total d'observations dans chaque groupe, mais pas le groupe auquel appartient chaque observation.

Distance entre les observations et les points centraux des groupes
Indiquez les colonnes dans lesquelles stocker la distance séparant chaque observation du point central de chaque groupe. Le nombre de colonnes indiqué doit être égal au nombre de groupes spécifié dans la subdivision initiale. Minitab stocke les distances en tant que distances euclidiennes. Ces valeurs peuvent vous aider à évaluer la variation à l'intérieur du groupe. Par exemple, vous pouvez identifier des observations, telles que des valeurs aberrantes extrêmes, qui sont très semblables ou très différentes de l'observation moyenne de chaque groupe.
Matrice de distance
Saisissez une matrice de stockage (M) pour la matrice de distance N x N, où N correspond au nombre d'observations. Pour afficher la matrice stockée, sélectionnez Données > Afficher les données. Pour obtenir des informations sur la création et l'utilisation des matrices stockées dans Minitab, reportez-vous à la rubrique Matrices - Généralités.