Verrouillage d'une composante pour conserver son paramétrage en cours dans le diagramme d'optimisation

Le diagramme d'optimisation vous permet de modifier les paramètres des composantes de manière interactive. Si vous modifiez une composante, les autres composantes doivent également être modifiées pour que leur total reste constant. Si vous voulez conserver le paramètre en cours d'une composante lorsque vous modifiez le niveau d'une autre composante, vous pouvez verrouiller cette composante.

Le verrouillage ou le déverrouillage d'une composante ne modifie pas les paramètres en cours des composantes. Cependant, les diagrammes de réponse, quant à eux, sont modifiés. Cela est dû au fait que le diagramme de chaque composante doit prendre en compte la manière dont toutes les autres composantes sont ajustées lorsque cette composante change.

S'il vous semble impossible de verrouiller une composante, c'est qu'en la verrouillant, vous empêcheriez le déplacement de toutes les autres composantes.

• Il vous suffit de cliquer sur les crochets situés près du nom de la composante à verrouiller.
    Un X entre crochets apparaît et la ligne verticale rouge de la composante verrouillée prend la couleur noire.