Spécifier les résultats prévus à afficher pour la fonction Prévoir les résultats de Taguchi

Stat > DOE (plan d'expériences) > Taguchi > Prévoir les résultats de Taguchi

Sous Prévoir, sélectionnez les caractéristiques de réponse à afficher pour les paramètres de facteurs en utilisant le modèle de votre expérience de Taguchi. Vous pouvez également stocker ces résultats dans votre feuille de travail.

Moyenne (pour les plans statiques)
Prévoyez la réponse moyenne pour chaque combinaison de niveaux de facteurs de contrôle dans un plan de Taguchi statique.
Selon vos objectifs, vous cherchez à déterminer les niveaux de facteurs qui permettent d'obtenir la moyenne cible, ou qui minimisent ou maximisent la moyenne. Par exemple, vous cherchez à savoir comment quatre facteurs de contrôle influent sur la distance moyenne du trajet dans l'air de balles de golf. Chaque moyenne fournit une estimation de la distance du trajet dans l'air pour une combinaison de paramètres de niveaux de facteurs. Etant donné que vous voulez maximiser la distance du trajet dans l'air, vous souhaitez déterminer les niveaux de facteurs qui donnent les plus grandes moyennes.
Pente (pour les plans dynamiques)
Prévoyez le taux de variation moyen de la réponse par rapport au facteur de signal dans un plan de Taguchi dynamique.
En général, l'objectif est de choisir des niveaux de facteurs qui correspondent à la pente cible. Pour chaque combinaison de facteurs dans une expérience à réponse dynamique, Minitab calcule la pente de la droite d'ajustement par la méthode des moindres carrés pour les données signal/réponse passant par le point de référence (s'il est spécifié).
Par exemple, un groupe de scientifiques cherche à savoir dans quelle mesure cinq facteurs de contrôle influent sur le taux de croissance d'une plante. Il existe deux facteurs de bruit (température et humidité), ainsi qu'un facteur de signal (temps). Les pentes, pour cet exemple, donnent des estimations du taux de croissance de la plante selon des intervalles de temps sous différentes conditions.
Rapport signal/bruit
Prévoyez le rapport signal/bruit (S/B) pour chaque combinaison de niveaux de facteurs de contrôle dans un plan de Taguchi.
En général, l'objectif est de choisir des niveaux de facteurs qui maximisent le rapport signal/bruit. Toutefois, vous pouvez sélectionner le rapport S/B de votre choix en fonction de l'objectif de votre expérience, lorsque vous analysez le plan.
Ecart type
Prévoyez la variabilité dans la réponse due au bruit.
En général, l'objectif est de choisir des niveaux de facteurs qui minimisent l'écart type. Minitab calcule un écart type distinct pour chaque combinaison de niveaux de facteurs de contrôle dans le plan. Par exemple, un groupe de scientifiques cherche à savoir dans quelle mesure cinq facteurs de contrôle influent sur le taux de croissance d'une plante. Les scientifiques prennent en compte deux facteurs de bruit : la température et l'humidité. Les écarts types de cet exemple donnent des estimations de la variabilité de la croissance de la plante selon la température et l'humidité pour chacun des cinq facteurs de contrôle.
Ln d'écart type
Prévoyez le logarithme népérien de l'écart type dans la réponse due au bruit.

Sélectionnez l'option Stocker les valeurs prévues dans la feuille de travail pour stocker les valeurs prévues dans la feuille de travail.