Toutes les statistiques pour la fonction Prévoir les résultats de Taguchi

Obtenez des définitions et bénéficiez de conseils en matière d'interprétation pour chaque statistique fournie avec la prévision des résultats de Taguchi.

Valeurs prévues, rapport S/B

Un rapport signal/bruit est une mesure de la robustesse, permettant d'identifier les paramètres de facteurs de contrôle qui minimisent l'effet du bruit sur la réponse. Minitab calcule un rapport signal/bruit (S/B) distinct pour chaque combinaison de niveaux de facteurs de contrôle dans le plan. Vous pouvez sélectionner le rapport S/B de votre choix en fonction de l'objectif de votre expérience. Dans tous les cas, vous souhaitez maximiser le rapport S/B.

Les valeurs prévues se basent sur les effets principaux et les interactions sélectionnées calculés à partir de ces rapports signal/bruit.

Valeurs prévues, moyenne

La moyenne est la réponse moyenne pour chaque combinaison de niveaux de facteurs de contrôle dans un plan de Taguchi statique.

Les valeurs prévues se basent sur les effets principaux et les interactions sélectionnées calculés à partir de ces moyennes.

Valeurs prévues, pente

La pente correspond au taux de variation de la réponse par rapport au facteur de signal. Pour chaque combinaison de facteurs dans une expérience à réponse dynamique, Minitab calcule la pente de la droite d'ajustement par la méthode des moindres carrés pour les données signal/réponse traversant le point de référence (si spécifié).

Les valeurs prévues se basent sur les effets principaux et les interactions sélectionnées calculés à partir de ces pentes.

Valeurs prévues, EcTyp

L'écart type mesure la variabilité dans la réponse due au bruit. Minitab calcule un écart type distinct pour chaque combinaison de niveaux de facteurs de contrôle dans le plan.

Pour un plan statique, Minitab calcule l'écart type autour de la moyenne des réponses. Pour un plan dynamique, Minitab calcule l'écart type autour de la droite de régression. L'écart type est la racine carrée du CME (carré moyen de l'erreur).

Les valeurs prévues se basent sur les effets principaux et les interactions sélectionnées calculés à partir de ces écarts types.

Valeurs prévues, Ln(EcTyp)

Minitab calcule le logarithme népérien de l'écart type pour chaque combinaison de niveaux de facteurs de contrôle dans le plan.

Les valeurs prévues se basent sur les effets principaux et les interactions sélectionnées calculés à partir de ces écarts types transformés.

Paramètres des facteurs

Minitab utilise le modèle et les paramètres de facteurs pour calculer les valeurs prévues. Utilisez le tableau des valeurs des facteurs pour vérifier que vous avez effectué l'analyse tel que prévu.

Lorsque vous avez plusieurs combinaisons de niveaux de facteurs, vous pouvez déterminer quelles sont les meilleures combinaisons en comparant les valeurs prévues.