Modifier les facteurs dans le répertoire intérieur

Stat > DOE (plan d'expériences) > Modifier le plan > Modifier les facteurs dans le répertoire intérieur > Spécifier

Modifiez le nom des facteurs et affectez des valeurs aux paramètres de facteurs. En général, vous modifiez les facteurs car vous n'avez pas spécifié de niveaux de facteurs lors de la création du plan. Les niveaux par défaut sont des nombres entiers séquentiels codés comme 1, 2, 3, et ainsi de suite.

Par exemple, un ingénieur crée un plan de Taguchi pour étudier les effets de 3 facteurs de contrôle, chacun ayant 2 niveaux. Lors de la création du plan dans Minitab, l'ingénieur n'a pas spécifié les niveaux des facteurs. Minitab code donc les niveaux de facteurs comme 1 et 2. Avant de collecter les données, l'ingénieur souhaite attribuer des valeurs plus explicites aux niveaux de facteurs.

Remarque

Si vous avez indiqué des niveaux de facteurs lors de la création du plan, vous pouvez utiliser l'option Afficher le plan pour passer de niveaux de facteurs codés à non codés, et inversement.

Facteur
Fournit la liste des facteurs du plan. Cette colonne est en lecture seule.
Nom
Entrez du texte pour modifier le nom des facteurs.
Valeurs des niveaux
Entrez des valeurs texte ou numériques pour chaque niveau du facteur. Par défaut, Minitab fixe les niveaux d'un facteur aux entiers 1, 2, 3, et ainsi de suite.
Niveaux
Indique le nombre de niveaux de chaque facteur du plan. Cette colonne est en lecture seule.