Afficher le plan et Modifier le plan - Généralités

Après avoir créé un plan et l'avoir stocké dans une feuille de travail, vous pouvez utiliser les fonctions Afficher le plan et Modifier le plan.

Afficher le plan

Utilisez la fonction Afficher le plan pour modifier l'affichage du plan dans la feuille de travail. Vous pouvez notamment afficher les niveaux de facteurs sous une forme codée ou non codée.

Modifier le plan

Utilisez la fonction Modifier le plan pour modifier le plan dans la feuille de travail, tout en veillant à conserver un format analysable par Minitab.

Pour un plan de Taguchi statique, vous pouvez apporter les modifications suivantes :
  • Renommer les facteurs et modifier les valeurs des niveaux des facteurs de contrôle du répertoire intérieur
  • Ajouter un facteur de signal
Pour un plan de Taguchi dynamique, vous pouvez apporter les modifications suivantes :
  • Renommer les facteurs et modifier les valeurs des niveaux des facteurs de contrôle du répertoire intérieur
  • Ignorer le facteur de signal (considérer le plan comme statique)
  • Ajouter de nouveaux niveaux au facteur de signal dans un plan dynamique existant

Où trouver cette analyse ?

• Stat > DOE (plan d'expériences) > Afficher le plan
  • Stat > DOE (plan d'expériences) > Modifier le plan

Quand utiliser une autre analyse ?

Si vous disposez d'un plan de Taguchi dans la feuille de travail, mais que vous ne pouvez pas l'afficher ou le modifier, utilisez d'abord l'option Définir un plan de Taguchi personnalisé.