Définir un plan de Taguchi personnalisé

Stat > DOE (plan d'expériences) > Taguchi > Définir un plan de Taguchi personnalisé

Suivez la procédure ci-dessous pour spécifier les colonnes qui correspondent aux facteurs du plan.

1. Dans la zone Facteurs, indiquez les colonnes contenant les paramètres de facteurs pour chaque essai expérimental.
  2. Sous Facteur de signal, indiquez si vous disposez d'un facteur de signal. Utilisez un facteur de signal lorsque vous avez un plan de Taguchi dynamique.
    • Pas de facteur de signal : sélectionnez cette option lorsque vous ne disposez pas de facteur de signal.
    • Spécifier par colonne : sélectionnez cette option lorsque vous disposez d'un facteur de signal, puis indiquez la colonne contenant le facteur de signal.

Dans cette feuille de travail, A et B sont des facteurs de contrôle. Signal est un facteur de signal. Les facteurs de contrôle sont les seules colonnes requises par Minitab pour définir un plan. Le facteur de signal est nécessaire uniquement si vous avec un plan de Taguchi dynamique au lieu d'un plan de Taguchi statique.

C1 C2 C4
A B Signal