Observations relatives aux données pour la fonction Définir un plan de Taguchi personnalisé

Examinez les indications suivantes lorsque vous définissez le plan.

Créer d'abord un plan de Taguchi
Pour pouvoir définir le plan, la feuille de travail doit contenir un plan de Taguchi.
La taille du plan doit être adaptée
L'effectif d'échantillon doit être assez élevé pour que le plan parvienne à détecter un effet important d'un point de vue pratique.
Le plan doit comporter entre 2 et 50 facteurs de contrôle
Les facteurs de contrôle sont des paramètres de procédé ou de plan que vous pouvez contrôler. A titre d'exemples de facteurs de contrôle, citons les paramètres d'équipement, le matériau utilisé pour la fabrication du produit ou les fonctionnalités de conception du produit.
Si vous disposez d'un seul facteur, vous pouvez utiliser la fonction ANOVA à un facteur contrôlé sans définir le plan.
Pour définir un plan de Taguchi dynamique, vous devez disposer d'une colonne de signal.

Un facteur de signal est une entrée dans le système qui est destinée à modifier la réponse. Les facteurs de signal sont utilisés dans les expériences dynamiques, dans lesquelles la réponse est mesurée à chaque niveau du signal. L'objectif de l'expérience est d'améliorer la relation entre le facteur de signal et la réponse.

A titre d'exemple d'un facteur de signal, citons la position de l'accélérateur. La réponse, la vitesse du véhicule, doit avoir une relation cohérente avec la force de pression appliquée à l'accélérateur.