Spécifier le type de plan pour la fonction Créer un plan de Taguchi

Stat > DOE (plan d'expériences) > Taguchi > Créer un plan de Taguchi

Suivez la procédure ci-dessous pour spécifier le nombre de niveaux et de facteurs dans votre plan de Taguchi. Vous pouvez cliquer sur Afficher les plans disponibles pour afficher un tableau des plans de Taguchi disponibles afin de sélectionner un plan adapté.

1. Dans la zone Type de plan, sélectionnez le plan en fonction du nombre de niveaux de chaque facteur.
    • Plan à 2 niveaux : utilisez cette option lorsque tous les facteurs ont 2 niveaux. Vous pouvez avoir entre 2 et 31 facteurs.
    • Plan à 3 niveaux : utilisez cette option lorsque tous les facteurs ont 3 niveaux. Vous pouvez avoir entre 2 et 13 facteurs.
    • Plan à 4 niveaux : utilisez cette option lorsque tous les facteurs ont 4 niveaux. Vous pouvez avoir entre 2 et 5 facteurs.
    • Plan à 5 niveaux : utilisez cette option lorsque tous les facteurs ont 5 niveaux. Vous pouvez avoir entre 2 et 6 facteurs.
    • Plan à divers niveaux : utilisez cette option lorsque les facteurs ont des nombres de niveaux différents. Vous pouvez avoir entre 2 et 26 facteurs, en fonction du nombre de niveaux des différents facteurs. Pour plus d'informations, accédez à Afficher les plans disponibles pour afficher un tableau des plans de Taguchi disponibles.
  2. Dans la zone Nombre de facteurs, sélectionnez le nombre de facteurs de contrôle à étudier.
  3. Minitab ne crée le plan qu'après que vous avez cliqué sur Plans pour indiquer les autres caractéristiques du plan.