Définir un plan de criblage définitif personnalisé - Généralités

Utilisez la fonction Définir un plan de criblage définitif personnalisé pour définir un plan à partir de données figurant déjà dans la feuille de travail.

En général, vous définissez un plan personnalisé pour l'une des raisons suivantes :
  • Vous avez créé un plan dans Minitab et vous avez modifié la feuille de travail de sorte que Minitab ne peut plus analyser le plan. Par exemple, Minitab ne peut pas analyser le plan si vous déplacez ou supprimez la colonne contenant l'ordre standard du plan.
  • Vous avez saisi les informations sur le plan directement dans la feuille de travail.
  • Vous avez importé le plan à partir d'un fichier ne provenant pas de Minitab.
  • Vous avez créé le plan à l'aide des commandes de session Minitab.

Par exemple, un ingénieur dispose d'un plan de criblage définitif dans une feuille de calcul Microsoft Excel. Il souhaite utiliser Minitab pour ajouter une réplique dans un nouveau bloc, afin que le terme de bloc soit facile à prendre en compte dans le modèle. L'ingénieur ouvre la feuille de calcul dans Minitab. Ensuite, il définit le plan comme plan de criblage définitif personnalisé et utilise Minitab pour répliquer le plan.

Où trouver cette analyse ?

Stat > DOE (plan d'expériences) > Criblage > Définir un plan de criblage personnalisé

Quand utiliser une autre analyse ?