Observations relatives aux données pour la fonction Définir un plan de criblage définitif personnalisé

Examinez les indications suivantes lorsque vous définissez le plan.

Le plan permet de filtrer les effets linéaires, les effets quadratiques et les effets des interactions
Un plan de criblage définitif est généralement adapté aux cas présentant de nombreux facteurs, mais suppose que peu d'effets linéaires, d'effets quadratiques et d'effets des interactions sont importants.
Les facteurs de texte ont deux niveaux
Si votre plan comporte des facteurs de texte à plus de deux niveaux, vous pouvez l'analyser à l'aide de la commande Ajuster le modèle de régression sans définir le plan.
La taille du plan doit être adaptée
Plus l'effet que vous souhaitez détecter est faible, plus les données dont vous avez besoin sont nombreuses. Pour augmenter le nombre de données, vous pouvez répliquer les essais dans l'expérience. Utilisez Modifier le plan pour ajouter des répliques.
Le plan doit comporter entre 2 et 48 facteurs
Si vous disposez d'un seul facteur, vous pouvez utiliser la fonction ANOVA à un facteur contrôlé sans définir le plan.
L'ordre des essais doit être randomisé pour la collecte de données
Si la feuille de travail contient une colonne qui comporte l'ordre des essais, vous pouvez indiquer cette colonne lorsque vous définissez le plan. Sinon, vous pouvez randomiser le plan après l'avoir défini avec Modifier le plan.