Tableau d'équation de régression pour la fonction Analyser un plan de criblage définitif

Equation de régression en unités non codées

Les résultats indiquent que l'équation de régression est représentée en unités non codées lorsque le modèle est hiérarchique. Pour plus d'informations concernant la hiérarchie, consultez la rubrique Que sont les modèles hiérarchiques ?.

Interprétation

Utilisez l'équation de régression pour décrire la relation entre la réponse et les termes du modèle. L'équation de régression est une représentation algébrique du modèle de régression. L'équation de régression avec plusieurs termes prend la forme suivante :

y = b0 + b1X1 + b2X2 + ... + bkXk

Dans l'équation de régression, les lettres représentent les éléments suivants :
  • y est la variable de réponse
  • b0 est la constante
  • b1, b2, ..., bk sont les coefficients
  • X1, X2, ... , Xk sont les valeurs des termes

Pour une équation de régression en unités non codées, interprétez les coefficients à l'aide des unités naturelles de chaque variable. Vous pouvez étudier les coefficients codés dans le tableau des coefficients. Puisque l'équation est calculée en moyenne sur les blocs, elle ne contient aucun coefficient pour les blocs.

Equation de régression en unités codées

Les résultats indiquent que l'équation de régression est en unités codées lorsque le modèle n'est pas hiérarchique. Pour plus d'informations concernant la hiérarchie, consultez la rubrique Que sont les modèles hiérarchiques ?.

Interprétation

Utilisez l'équation de régression pour décrire la relation entre la réponse et les termes du modèle. L'équation de régression est une représentation algébrique de la droite de régression. L'équation de régression avec plusieurs termes prend la forme suivante :

y = b0 + b1X1 + b2X2 + ... + bkXk

Dans l'équation de régression, les lettres représentent les éléments suivants :
  • y est la variable de réponse
  • b0 est la constante
  • b1, b2, ..., bk sont les coefficients
  • X1, X2, ..., Xk sont les valeurs du terme

Pour une équation de régression en unités codés, le niveau inférieur d'un facteur est −1 et le niveau supérieur est +1. Les unités des covariables sont toujours celles figurant dans les données, même lorsque les facteurs sont codés. Puisque l'équation est calculée en moyenne sur les blocs, elle ne contient aucun coefficient pour les blocs.