Spécifier le niveau supérieur et inférieur pour la fonction Définir un plan de surface de réponse personnalisé

Stat > DOE (plan d'expériences) > Surface de réponse > Définir un plan de surface de réponse personnalisé > Min/Max
Valeurs minimum et maximum des facteurs
Pour chaque facteur numérique de la liste, vérifiez que les paramètres sont corrects.
  • Inférieur : la valeur initiale correspond à la valeur numérique minimale de la colonne. La valeur minimale et le niveau inférieur peuvent être différents si le plan contient un essai raté où le niveau de facteur est inférieur au niveau inférieur attendu ou si le plan comporte des points axiaux qui s'étendent au-delà du cube. Si votre plan contient un essai raté avec un niveau inférieur, définissez le niveau inférieur sur la valeur correcte pour le facteur.
  • Supérieur : la valeur initiale correspond à la valeur numérique maximale de la colonne. La valeur maximale et le niveau supérieur peuvent être différents si le plan contient un essai raté où le niveau de facteur est plus élevé que le niveau maximal attendu ou si le plan comporte des points axiaux qui s'étendent au-delà du cube. Si votre plan contient un essai raté avec un niveau supérieur, définissez le niveau supérieur sur la valeur souhaitée pour le facteur.
Les données de la feuille de travail sont :
Choisissez le mode de consignation des données dans la feuille de travail. Les facteurs de texte ne sont pas codés et les niveaux sont définis comme valeurs dans la colonne.
  • Codées : les niveaux inférieur et supérieur de facteurs numériques sont codés comme −1 et 1. Minitab interprète les valeurs autres que −1 et 1 comme des essais ratés.
  • Non codé : les niveaux supérieur et inférieur des facteurs numériques sont indiqués dans les unités des données.