Observations relatives aux données pour la fonction Définir un plan de surface de réponse personnalisé

Examinez les indications suivantes lorsque vous définissez le plan.

Le plan doit comporter entre 2 et 10 fcateurs
Si vous disposez d'un seul facteur, vous pouvez utiliser la fonction ANOVA à un facteur contrôlé sans définir le plan.
Vous voulez modéliser la courbure de la réponse.
Si la réponse ne présente pas de courbure, définissez un plan factoriel personnalisé.
L'ordre des essais doit être randomisé pour la collecte des données
Si la feuille de travail contient une colonne qui comporte l'ordre des essais, vous pouvez indiquer cette colonne lorsque vous définissez le plan. Sinon, vous pouvez randomiser le plan après l'avoir défini avec Stat > DOE (plan d'expériences) > Modifier le plan.