Spécifier des facteurs pour la fonction Créer un plan de surface de réponse (composite centré)

Stat > DOE (plan d'expériences) > Surface de réponse > Créer un plan de surface de réponse > Facteurs

Suivez la procédure ci-dessous pour indiquer des détails sur les facteurs du plan.

1. Sous Les niveaux définissent les, indiquez si le paramètre de facteur représente Points du cube ou Points sur les axes.
  2. Sous Nom, entrez un nom descriptif pour chaque facteur. Par défaut, Minitab nomme le facteur en suivant l'ordre alphabétique, en sautant la lettre I.
  3. Dans Facteurs continus, saisissez le nom de chaque facteur et les niveaux supérieurs et inférieurs pour chaque facteur. Par exemple, un ingénieur souhaite tester deux températures différentes et saisit 150 comme valeur inférieure et 250 comme valeur supérieure. Par défaut, Minitab définit le niveau minimum de tous les facteurs à -1 et leur niveau maximum à +1.
  4. Sous Facteurs de catégorie (le cas échéant), saisissez le nom, le nombre de niveau et les valeurs de niveaux.