Méthodes et formules pour les diagrammes des effets dans la fonction Analyser un plan de surface de réponse

Sélectionnez la méthode ou la formule de votre choix.

Diagramme de Pareto

Le tracé du diagramme dans Minitab dépend de la présence de degrés de liberté pour l'erreur dans le modèle. Si le modèle laisse 0 degré de liberté pour l'erreur, Minitab ne trace pas le diagramme.

La ligne rouge sur le diagramme de Pareto est tracée à t. Ce t est le quantile (1 – α / 2) d'une loi de distribution t avec les mêmes degrés de liberté que le terme d'erreur. Minitab nomme ce graphique Diagramme de Pareto des effets normalisés.

Droite de Henry

Le tracé du diagramme dans Minitab dépend des degrés de liberté pour le terme d'erreur. Si le terme d'erreur a 0 degré de liberté, Minitab ne trace pas le diagramme.

Minitab représente les scores normaux, les probabilités ou les pourcentages en fonction des effets normalisés. La ligne correspond à une loi normale avec un écart type de 1. Les effets dont les valeurs de p sont inférieures à α apparaissent comme significatifs sur le graphique. Minitab nomme le graphique Droite de Henry des effets normalisés.

Demi-droite de Henry

Le tracé du diagramme dans Minitab dépend des degrés de liberté pour le terme d'erreur. Si le terme d'erreur a 0 degré de liberté, Minitab ne trace pas le diagramme.

Minitab représente les scores normaux, les probabilités ou les pourcentages en fonction des effets normalisés. La ligne correspond à une loi normale avec un écart type de 1. Les effets dont les valeurs de p sont inférieures à α apparaissent comme significatifs sur le graphique. Minitab nomme ce graphique Demi-droite de Henry des effets normalisés.