Méthodes pour la fonction Analyser une réponse binaire pour un plan de surface de réponse

Combinaison de facteurs/covariables

Décrit un ensemble unique de valeurs de facteurs/covariables dans un fichier de données. Minitab calcule les probabilités d'événements, les valeurs résiduelles et d'autres mesures de diagnostic pour chaque combinaison de facteurs/covariables.

Par exemple, si un fichier de données inclut des facteurs relatifs au sexe et à l'origine ethnique et la covariable relative à l'âge, la combinaison de ces prédicteurs peut contenir autant de combinaisons de covariables que de sujets. Si un fichier de données inclut uniquement les facteurs relatifs au sexe et à l'origine ethnique, les deux étant codés à deux niveaux, il existe seulement quatre combinaisons de facteurs/covariables possibles. Si vous saisissez les données comme des effectifs (ou des réussites, des essais ou des échecs), chaque ligne contient une combinaison de facteurs/covariables.

Matrice du plan

Minitab génère une matrice de plan pour chaque plan. La première colonne correspond à une colonne de plan pour ce terme constant. Si le plan a été divisé en k blocs, il existera (k - 1) colonnes de blocs. Minitab utilise la même méthode de codage de blocs que pour les modèles factoriels. Ceci est suivi d'une colonne pour chaque effet principal. Les termes avec des facteurs de catégorie peuvent avoir plusieurs colonnes. Si le modèle contient des termes au carré, il existe une colonne pour chaque terme au carré. La colonne d'un terme au carré est le produit du facteur correspondant multiplié par lui-même. Si le modèle contient des termes d'interaction, il existe alors une colonne pour chaque terme d'interaction. Les interactions qui incluent des facteurs de catégorie peuvent avoir plusieurs colonnes. La colonne d'un terme d'interaction est le produit des deux colonnes croisées.

Si Minitab supprime certains termes, car les données ne peuvent pas les prendre en charge, ces termes n'apparaissent pas dans la matrice de plan stockée. Les colonnes stockées correspondent aux coefficients affichés.