Entrée des données pour la fonction Graphique du plan du simplexe

Stat > DOE (plan d'expériences) > Mélanges > Graphique du plan du simplexe

Suivez les étapes ci-dessous pour indiquer les variables à représenter sur le graphique.

1. Sous Composantes, sélectionnez l'option qui affiche le type et le nombre de variables à représenter. Si une option n'est pas disponible, cela signifie que le nombre de variables du type requis est insuffisant dans le plan.
    • Sélectionner trois composantes pour un seul diagramme : sélectionnez cette option pour tracer trois composantes. Vous devez sélectionner une composante à afficher sur chacun des trois axes.
    • Sélectionner quatre composantes pour un graphique matriciel diagonal : sélectionnez cette option pour afficher quatre graphiques du plan du simplexe dans une présentation de page unique. Ensuite, sélectionnez quatre composantes dans la liste déroulante.
    • Générer des diagrammes pour tous les ensembles de trois composantes : sélectionnez cette option pour générer des diagrammes pour tous les ensembles de trois composantes. Vous devez également déterminer si tous les diagrammes doivent être affichés sur différents panneaux d'un graphique ou sur différents graphiques.
  2. Sous Unité de composante dans les diagrammes, déterminez si les composantes doivent être affichées sous forme de quantités, de proportions ou de pseudo-composantes.
  3. Sous Etiquettes des points, sélectionnez l'option qui affiche le type d'étiquettes des points à représenter.
    • Aucune : sélectionnez cette option pour supprimer l'affichage des étiquettes de points.
    • Ordre des essais : sélectionnez cette option afin d'utiliser l'ordre des essais pour les étiquettes de points.
    • Répétitions : sélectionnez cette option pour utiliser le nombre de fois où un point est répliqué pour les étiquettes de points. Seuls les points qui sont répliqués sont étiquetés.
    • Type de point : sélectionnez cette option afin d'utiliser le type de point pour les étiquettes de points.
  4. Sélectionnez Inclure les variables de procédé pour inclure les variables de procédé dans le graphique du plan du simplexe.
  5. Sélectionnez Inclure la variable quantité du mélange pour inclure la variable de quantité de mélange dans le graphique du plan du simplexe.
  6. Sélectionnez Tracer sur le diagramme toutes les combinaisons de niveaux pour afficher un diagramme des niveaux de composantes pour chaque combinaison de niveaux de variables de procédé. Si vous ne sélectionnez pas cette option, chaque variable de procédé est fixée à un niveau de maintien.
  7. Sélectionnez Tracer sur le diagramme toutes les quantités du mélange pour afficher un diagramme des niveaux de composantes pour chaque quantité de mélange. Si vous ne sélectionnez pas cette option, la quantité de mélange est fixée à un niveau de maintien.