Spécifier le type de plan pour la fonction Créer un plan de mélange

Stat > DOE (plan d'expériences) > Mélanges > Créer un plan de mélange

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un plan de mélange.

1. Dans la zone Type de plan, sélectionnez l'un des types de plans. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Qu'est‑ce qu'un plan de mélange ?, Sélectionner un plan de mélange et Qu'est-ce qu'un plan sous contraintes ?.
    Gardez les points suivants à l'esprit lorsque vous sélectionnez un plan :
    • Pour comparer le nombre d'essais entre un plan de mélange centré et un plan en réseaux, cliquez sur le bouton Afficher les plans disponibles.
    • Le plan en réseaux permet de choisir le degré du maillé, ce qui ajuste l'étude de l'espace du plan en fonction de vos exigences.
    • Le plan en réseaux permet l'ajustement de modèles plus complexes que le plan de mélange centré.
    • Pour placer des contraintes linéaires sur les composantes dans votre plan, créez un plan sous contraintes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Dans quelle mesure les contraintes linéaires diffèrent-elles des bornes de composantes dans un plan de mélange ?.
  2. Dans la zone Nombre de composantes, sélectionnez le nombre de composantes à étudier. La réponse est supposée dépendre des proportions des composantes du mélange.
  3. Minitab ne crée le plan qu'après que vous avez cliqué sur Plans pour indiquer les autres caractéristiques du plan.