Prévoir de nouvelles observations pour la fonction Analyser un plan de mélange

Stat > DOE (plan d'expériences) > Mélanges > Analyser un plan de mélange > Prévision
Utilisez cette option pour calculer et stocker les valeurs de réponse prévues pour les nouveaux points du plan.
Nouveaux points de plan (colonnes et/ou constantes)
Composantes
Indiquez la nouvelle observation pour chaque composante dans le même ordre que celui dans lequel elle est indiquée dans le modèle. Vous pouvez entrer une valeur de composante numérique pour chaque composante, ou entrer les colonnes ou constantes dans lesquelles les composantes sont stockées. Les colonnes doivent posséder le même nombre de lignes. Le nombre de composantes doit correspondre au nombre dans le plan. Les valeurs de composantes doivent être saisies dans les mêmes unités que dans la feuille de travail. Les composantes affichées dans la feuille de travail en tant que quantités doivent être égales au total commun ou au total utilisé pour la prévision dans la zone Quantité de mélange ci-dessous. Les composantes affichées dans la feuille de travail en tant que proportions ou pseudo-composantes doivent être égales à 1.
Variables de procédé
Indiquez la nouvelle observation pour chaque variable de procédé dans le même ordre que celui dans lequel chaque variable de procédé est indiquée dans le modèle. Vous pouvez entrer une valeur numérique ou de texte pour chaque variable de procédé, ou entrer les colonnes ou constantes dans lesquelles elles sont stockées. Chaque valeur d'une variable de procédé doit être égale à l'une des valeurs dans le plan. Les valeurs de variables de procédé doivent être saisies dans les mêmes unités que dans la feuille de travail. Les colonnes doivent posséder le même nombre de lignes. Le nombre de variables de procédé doit correspondre au nombre dans le plan. Vous devez placer les valeurs de texte entre guillemets (par exemple, "Max").
Quantité de mélange
Entrez la quantité de mélange numérique ou indiquez la colonne dans laquelle elle est stockée. La valeur doit être égale à l'une des quantités de mélange du plan.
Blocs
La saisie d'une valeur de bloc n'est pas obligatoire. Vous pouvez entrer une valeur de bloc numérique ou de type texte pour le bloc, ou indiquer la colonne dans laquelle elle est stockée. Chaque valeur de bloc doit être égale à l'une des valeurs de bloc du plan. Vous devez placer les valeurs de texte entre guillemets (par exemple, "Lundi").
Niveau de confiance

Indiquez le niveau de confiance pour les intervalles de confiance et les intervalles de prévision. Un niveau de confiance de 95 % est généralement efficace. Un niveau de confiance de 95 % indique que si vous effectuez l'expérience 100 fois, l'intervalle de confiance contiendrait la réponse moyenne environ 95 fois. De même, l'intervalle de prévision indique que vous pouvez être sûr à 95 % que l'intervalle contient la valeur d'une seule nouvelle observation.

Stockage
Pour plus de détails sur l'une de ces statistiques, accédez à Tableau des prévisions pour la fonction Analyser un plan de mélange.
Valeurs ajustées
Minitab stocke les valeurs ajustées pour les nouvelles observations dans la colonne Ajust Prév.
Erreur type des ajustements
Minitab stocke les erreurs types estimées des valeurs ajustées dans la colonne ErrT Aj Pr.
Limites de confiance
Minitab stocke les limites inférieure et supérieure de l'intervalle de confiance pour la prévision dans les colonnes LIMCONFBAS et LIMCONFHAU.
Limites de prévision
Minitab stocke les limites inférieure et supérieure de l'intervalle de prévision dans les colonnes LIMPREVBAS et LIMPREVHAU.