Exemple pour Prétraiter les réponses pour l'analyse de la variabilité

Un ingénieur qualité travaillant pour un fabricant de matériaux de construction développe un nouveau produit d'isolation. Il conçoit un plan factoriel complet à 2 niveaux pour étudier les effets de plusieurs facteurs sur la variabilité de la puissance de l'isolation. Tandis qu'il mène l'expérience relative à la puissance, l'ingénieur décide de collecter des échantillons supplémentaires pour étudier les effets des facteurs sur la variabilité dans la puissance d'isolation. L'ingénieur collecte six répétitions de mesure de puissance pour chaque combinaison de paramètres de facteur et calcule l'écart type des répétitions.

Pour analyser la variabilité de vos réponses, vous devez d'abord spécifier les écarts types à utiliser en tant que réponses à l'aide de la fonction Prétraiter les réponses pour l'analyse de la variabilité.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, PuissanceIsolation.MTW.
  2. Sélectionnez Stat > DOE (plan d'expériences) > Plan factoriel > Prétraiter les réponses pour l'analyse de la variabilité.
  3. Sous Ecarts types à utiliser pour l'analyse, sélectionnez Ecarts types déjà présents dans la feuille de travail.
  4. Dans la zone Utiliser les écarts types dans, saisissez Std.
  5. Dans la zone Utiliser les dénombrements, saisissez N.
  6. Cliquez sur OK.
Le prétraitement des réponses ne génère pas de résultats. L'ingénieur qualité peut à présent utiliser la fonction Analyser la variabilité pour évaluer les effets des facteurs sur la variabilité.