Spécifier les modifications de plan pour la fonction Modifier le plan

Stat > DOE (plan d'expériences) > Modifier le plan

Sélectionnez les modifications à apporter au plan.

Modifier les facteurs pour les plans de criblage, factoriels et de surface de réponse

Modifiez les noms et les niveaux de facteur.

1. Sous Modification, sélectionnez Modifier les facteurs.
  2. Pour conserver la feuille de travail telle qu'elle est, sélectionnez Plan modifié dans une nouvelle feuille de travail.
  3. Cliquez sur Spécifier et remplissez la sous-boîte de dialogue. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Modifier les facteurs.

Modifier les variables pour les plans de mélange

Modifiez les noms des composantes et des variables du procédé, ainsi que les valeurs inférieure et supérieure des variables du procédé.

1. Sous Modification, sélectionnez Modifier les variables.
  2. Pour conserver la feuille de travail telle qu'elle est, sélectionnez Plan modifié dans une nouvelle feuille de travail.
  3. Cliquez sur Spécifier et remplissez la sous-boîte de dialogue. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Modifier les variables pour les plans de mélange.

Répéter le plan

Ajoutez des répétitions de votre plan (jusqu'à dix).

1. Sous Modification, sélectionnez Répéter le plan.
  2. Pour conserver la feuille de travail telle qu'elle est, sélectionnez Plan modifié dans une nouvelle feuille de travail.
  3. Cliquez sur Spécifier et remplissez la sous-boîte de dialogue. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Répéter le plan.

Randomiser le plan

Randomisez tout le plan ou simplement l'un des blocs.

1. Sous Modification, sélectionnez Randomiser le plan.
  2. Pour conserver la feuille de travail telle qu'elle est, sélectionnez Plan modifié dans une nouvelle feuille de travail.
  3. Cliquez sur Spécifier et remplissez la sous-boîte de dialogue. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Randomiser le plan.

Renuméroter le plan

Renumérotez le plan pour que la colonne d'ordre des essais utilise les mêmes numéros de lignes que la feuille de travail en cours.

1. Sous Modification, sélectionnez Renuméroter le plan.
  2. Pour conserver la feuille de travail telle qu'elle est, sélectionnez Plan modifié dans une nouvelle feuille de travail.
  3. Cliquez sur OK.

Replier le plan d'expériences

Repliez le plan afin de réduire la confusion. Vous pouvez replier le plan sur tous les facteurs ou sur un seul facteur pour les plans factoriels, les plans de Plackett-Burman et les plans en parcelles divisées.

1. Sous Modification, sélectionnez Replier le plan d'expériences.
  2. Pour conserver la feuille de travail telle qu'elle est, sélectionnez Plan modifié dans une nouvelle feuille de travail.
  3. Cliquez sur Spécifier et remplissez la sous-boîte de dialogue. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Replier le plan d'expériences.

Ajouter les points sur les axes

Ajoutez des points sur les axes d'un plan afin d'estimer les termes quadratiques pour les facteurs. Vous pouvez ajouter des points axiaux aux plans factoriels à 2 niveaux et aux plans de Plackett-Burman s'ils contiennent uniquement des facteurs continus.

1. Sous Modification, sélectionnez Ajouter les points sur les axes.
  2. Pour conserver la feuille de travail telle qu'elle est, sélectionnez Plan modifié dans une nouvelle feuille de travail.
  3. Cliquez sur Spécifier et remplissez la sous-boîte de dialogue. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Ajouter les points sur les axes.