Définir un plan factoriel complet général personnalisé

Stat > DOE (plan d'expériences) > Plan factoriel > Définir un plan factoriel personnalisé

Suivez la procédure ci-dessous pour spécifier les colonnes qui correspondent aux facteurs du plan.

1. Dans la zone Facteurs, entrez au moins 2 colonnes de données contenant les paramètres de facteurs pour chaque essai expérimental.
  2. Sélectionnez Plan factoriel complet général.

Dans cette feuille de travail, Temps, Température et Catalyseur sont des facteurs textuels. Les colonnes de facteurs sont les seules requises par Minitab pour définir un plan.

Les colonnes Blocs, Ordre standard, Ordre essais et Type de point contiennent des informations facultatives que vous pouvez spécifier si elles sont présentes dans la feuille de travail.

C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7
Temps Température Catalyseur Blocs Ordre standard Ordre essais Type de point
Complet Chaud A 1 4 1 1
Moitié Chaud A 1 3 2 1
Complet Chaud B 1 8 3 1
Moitié Froid B 1 6 4 1
Complet Froid A 1 1 5 1