Observations relatives aux données pour la fonction Définir un plan factoriel complet général personnalisé

Tenez compte des règles suivantes lorsque vous définissez le plan.

La taille du plan doit être adaptée
La puissance et l'effectif d'échantillon doivent être satisfaisants pour détecter un effet important dans la pratique. Pour évaluer le plan, utilisez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Plan factoriel complet général.
Le plan doit comporter entre 2 et 15 facteurs
Si vous disposez d'un seul facteur, vous pouvez utiliser la fonction ANOVA à un facteur contrôlé sans définir le plan.
L'ordre des essais doit être randomisé pour la collecte des données
Si la feuille de travail contient une colonne qui comporte l'ordre des essais, vous pouvez indiquer cette colonne lorsque vous définissez le plan. Sinon, vous pouvez randomiser le plan après l'avoir défini avec Stat > DOE (plan d'expériences) > Modifier le plan.