Stocker des statistiques pour la fonction Analyser la variabilité

Stat > DOE (plan d'expériences) > Plan factoriel > Analyser la variabilité > Stockage

Vous pouvez enregistrer les statistiques de votre analyse dans la feuille de travail de façon à pouvoir les utiliser dans d'autres analyses, graphiques et macros. Minitab enregistre les statistiques sélectionnées après la dernière colonne de données. Le nom des colonnes de stockage se termine par un chiffre qui augmente lorsque vous enregistrez plusieurs fois les mêmes statistiques.

Pour plus d'informations sur ces statistiques, reportez-vous à la rubrique Toutes les statistiques et tous les graphiques.

Valeurs ajustées et valeurs résiduelles

Valeurs ajustées (en unités)
Minitab stocke les valeurs ajustées du logarithme népérien des écarts types dans la colonne LFITS.
Valeurs résiduelles de rapport
Minitab stocke les valeurs résiduelles de rapport dans la colonne RRES.
Valeurs résiduelles de ln
Minitab stocke les valeurs résiduelles de logarithme dans la colonne LRES.
Valeurs résiduelles normalisées de ln
Minitab stocke les valeurs résiduelles de logarithme normalisées dans la colonne SLRES.

Diagnostics

Effets de levier
Minitab stocke les valeurs à effet de levier dans la colonne HI.
Distance de Cook
Minitab stocke la distance de Cook dans la colonne COOK.
DFITS
Minitab stocke les ajustements DFITS dans la colonne DFITS.

Informations sur le modèle

Coefficients
Minitab stocke les coefficients dans la colonne COEF.
Effets
Minitab stocke les effets dans la colonne EFFETS.
Effets de rapport
Minitab stocke les effets de rapport dans la colonne REFF.
Matrice du plan
Minitab stocke la matrice de plan dans une matrice intitulée MATX1. Pour afficher la matrice, sélectionnez Données > Afficher les données. Pour copier la matrice dans la feuille de travail, sélectionnez Données > Copier > Matrice dans colonnes.
Moyennes
Minitab stocke les moyennes que vous spécifiez dans la sous-boîte de dialogue Options, dans les colonnes SMEA.

Transformation par logarithme népérien

Transformation par logarithme népérien de la réponse d’écart type
Minitab stocke les écarts types transformés dans la colonne LNRESP.
Ajustements pour la réponse d’origine
Minitab stocke les écarts types ajustés retransformés dans la colonne AJU ORIG.
Moyennes pour la réponse d’origine
Minitab stocke les moyennes ajustées retransformées dans la colonne BSME.

Pondérations à utiliser dans l’analyse d’un plan factoriel

Pondérations pour répliques
Minitab stocke les pondérations issues des variances ajustées à utiliser dans Analyser un plan factoriel dans la colonne WGTS. Les pondérations sont la réciproque des variances ajustées.
Pondérations pour répétitions
Minitab stocke les pondérations ajustées dans la colonne WGTS_ADJ1. Minitab peut calculer les pondérations uniquement si vous disposez de mesures de répétitions et que le plan inclut des points répliqués. Les pondérations sont la réciproque de la variance ajustée.
Réponse moyenne

Indiquez la colonne qui contient les moyennes des répétitions associées aux écarts types. Vous pouvez calculer et stocker les moyennes dans Prétraiter les réponses pour l'analyse de la variabilité.

Covariables (facultatif)
Indiquez des colonnes à ajuster pour les covariables.