Spécifier les covariables pour la fonction Analyser la variabilité

Stat > DOE (plan d'expériences) > Plan factoriel > Analyser la variabilité > Covariables

Sélectionnez les colonnes qui contiennent les covariables à inclure dans le modèle. Vous pouvez inclure jusqu'à 50 covariables dans votre modèle.

Dans un plan d'expériences, une covariable est généralement utilisée pour représenter l'effet d'une variable continue mesurable, mais difficile à contrôler. L'ajout d'une covariable au modèle permet de réduire la variance de l'erreur. Par exemple, vous souhaîtez contrôler l'effet de la covariable de température ambiante sur le temps de séchage de deux types différents de peintures.