Analyser une réponse binaire pour un plan factoriel - Généralités

Utilisez la commande Analyser une réponse binaire pour un plan factoriel pour analyser un plan d'expériences ayant une réponse binaire. Vous pouvez analyser trois types différents de plans factoriels ayant une réponse binaire :
  • Plan factoriel à 2 niveaux
  • Plan factoriel complet général
  • Plan de Plackett-Burman
Pour plus d'informations sur les plans factoriels, reportez-vous à Quels plans standard Minitab peut-il créer ? et cliquez sur "Plans factoriels".

Vous pouvez analyser votre plan après avoir créé ou défini un plan factoriel et ajouté des données de réponse. Les données de réponse doivent être organisées dans deux colonnes de la feuille de travail. Une colonne contient le nombre de succès et d'événements intéressants, tandis que l'autre contient le nombre d'essais.

Par exemple, un groupe d'ingénieurs veut étudier les effets de trois facteurs sur l'attribut de textile dont la qualité est évaluée (réussite ou échec). Après avoir collecté les données, les ingénieurs saisissent le nombre de succès (événements) et le nombre d'essais dans deux colonnes vides de la feuille de travail, puis ils analysent le plan.

Où trouver cette analyse ?

Stat > DOE (plan d'expériences) > Plan factoriel > Analyser la réponse binaire

Quand utiliser une autre analyse ?

Si vous disposez d'une variable de réponse continue, utilisez Analyser un plan factoriel.