Effectuer une ANOVA à deux facteurs contrôlés

Pour effectuer une ANOVA à deux facteurs contrôlés dans Minitab, utilisez Stat > ANOVA > Modèle linéaire général > Ajuster le modèle linéaire général. Supposons que votre réponse soit appelée A et que vos facteurs soient appelés B et C.

1. Sélectionnez Stat > ANOVA > Modèle linéaire général > Ajuster le modèle linéaire général.
  2. Dans la zone Réponses, saisissez A.
  3. Dans la zone Facteurs, saisissez B C.
  4. Cliquez sur Modèle.
  5. Dans la zone Facteurs et covariables , sélectionnez B et C. A droite de Interactions jusqu’à l’ordre, sélectionnez 2 et cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez sur OK dans chaque boîte de dialogue.