Utiliser la valeur de t afin de déterminer si l'hypothèse nulle doit être rejetée

Pour savoir si l'hypothèse nulle doit être rejetée à l'aide de la valeur de t, comparez la valeur de t à la valeur critique. Si la valeur absolue de t est supérieure à la valeur critique, vous rejetez l'hypothèse nulle. Si la valeur absolue de t est inférieure à la valeur critique, vous ne pouvez pas rejeter l'hypothèse nulle. Vous pouvez calculer la valeur critique dans Minitab ou la rechercher dans un tableau de loi T, disponible dans la plupart des livres de statistiques. Pour plus d'informations sur le calcul de la valeur critique dans Minitab, accédez à la rubrique Utilisation de la fonction de répartition (CDF) inverse et cliquez sur Utiliser la CDF inverse pour calculer des valeurs critiques.