Interprétation des résultats principaux pour la fonction Prévoir pour Ajuster le modèle à effets mixtes

D'abord, déterminez la moyenne prévue de la réponse. Ensuite, étudiez l'intervalle de prévision afin de définir une étendue de valeurs probables pour une valeur future unique.

La valeur de réponse ajustée (ajustement) est l'estimation ponctuelle des paramètres des variables spécifiés.

L'intervalle de prévision (IP) est une étendue ayant de fortes chances de contenir une réponse future pour une combinaison de paramètres de variables spécifiée. Si vous collectez un autre point de données au niveau des mêmes paramètres de variables, le nouveau point de données est susceptible d'être compris dans l'intervalle de prévision. Plus les intervalles de prévision sont réduits, plus la prévision est précise.

Utilisez l'intervalle de prévision marginale lorsque vous ignorez les niveaux réels des facteurs aléatoires. Utilisez l'intervalle de prévision conditionnelle lorsque vous connaissez la combinaison spécifique des paramètres des facteurs aléatoires.

Prévision pour Rendement

Informations sur le modèle à effets mixtes

Termes
Terrain Variété

Configuration

VariableConfiguration
Terrain1
Variété1

Prévision

TypeValeur
ajustée
ErT ajustDL ICIC à 95 %DL IPIP à 95 %
Conditionnel3,8850,10315,58(3,666; 4,104)15,16(3,462; 4,309)
Marginal3,4800,1634,92(3,058; 3,902)4,92(2,536; 4,424)X
X indique un point inhabituel compte tenu des niveaux des prédicteurs utilisés pour ajuster
     le modèle.
Résultats principaux : ajustement, IP à 95 %

Dans ces résultats, Minitab utilise l'équation conditionnelle et l'équation marginale obtenues à partir du modèle enregistré pour calculer les deux types d'ajustements. L'ajustement conditionnel de 3,885 représente le rendement moyen de la plantation de la variété 1 de luzerne dans le champ 1. L'ajustement marginal de 3,480 correspond au rendement moyen de la plantation de la variété 1 de luzerne dans le champ sélectionné de façon aléatoire dans le futur.

Les intervalles de prévision indiquent que vous pouvez être sûr à 95 % qu'un seul nouveau rendement pour la variété 1 de luzerne dans le champ 1 sera compris entre 3,462 et 4,309 et qu'un seul nouveau rendement pour la variété 1 de luzerne dans un champ sélectionné de façon aléatoire sera compris entre 2,536 et 4,424.

Utilisez vos connaissances sur le procédé pour déterminer si l'intervalle de prévision se trouve dans des limites acceptables.