ANOVA à un facteur contrôlé - Généralités

Vous pouvez utiliser la fonction ANOVA à un facteur contrôlé lorsque vous disposez d'un facteur de catégorie et d'une réponse continue, et que vous souhaitez déterminer si les moyennes de population de deux groupes ou plus diffèrent. Si le test détermine qu'au moins un groupe est différent, utilisez la boîte de dialogue Comparaisons de l'ANOVA à un facteur contrôlé pour repérer les paires de groupes qui sont significativement différentes.

Par exemple, un fabricant de tapis souhaite déterminer s'il existe des différences de durabilité entre plusieurs types de tapis.

Où trouver cette analyse ?

Pour réaliser une ANOVA à un facteur contrôlé, sélectionnez Stat > ANOVA > A un facteur.

Quand utiliser une autre analyse ?