Tableau de l'historique des itérations pour la fonction Ajuster le modèle à effets mixtes

Minitab estime les paramètres inconnus dans le modèle à effets mixtes en maximisant la fonction de vraisemblance restreinte ou, ce qui revient au même, en minimisant le négatif du logarithme de la fonction de vraisemblance restreinte. Le tableau de l'historique des itérations indique le nombre d'itérations avant la convergence entre l'algorithme et la valeur du log de vraisemblance -2 à chaque itération. Pour plus d'informations sur l'algorithme utilisé par Minitab lors de l'estimation des paramètres dans le modèle, reportez-vous à la rubrique Estimation par le maximum de vraisemblance restreinte (REML).

Remarque

Minitab affiche le tableau de l'historique des itérations uniquement si vous sélectionnez Historique des itérations dans la sous-boîte de dialogue Résultats.