Graphique des effets principaux - Généralités

La fonction Graphique des effets principaux permet de voir l'influence d'un ou de plusieurs facteurs de catégorie sur une réponse continue.

Par exemple, un fabricant de tapis souhaite évaluer les résultats d'une ANOVA à un facteur contrôlé. Il crée un graphique des effets principaux des résultats de la durabilité moyenne des tapis par type de tapis.

Où trouver cette analyse

Pour créer un graphique des effets principaux, sélectionnez Stat > ANOVA > Graphique des effets principaux.

Quand utiliser un autre diagramme ?

Ce diagramme affiche les moyennes des données. Après avoir ajusté un modèle linéaire général, vous pouvez utiliser des diagrammes factoriels pour créer des graphiques des effets principaux et des diagrammes des interactions utilisant les moyennes ajustées au lieu des moyennes de données.

Pour plus d'informations sur les types de moyennes, reportez-vous à la rubrique Moyennes des données et moyennes ajustées.