Observations relatives aux données pour la fonction Graphique des effets principaux

Pour que le graphique représente au mieux vos données, suivez les indications suivantes.

Les données doivent inclure un ou deux facteurs de catégorie
Pour plus d'informations sur les facteurs, reportez-vous à la rubrique Facteurs et niveaux des facteurs.
La variable de réponse doit être continue
La colonne de réponse doit contenir des nombres.
Suivre les meilleures pratiques pour la collecte des données
Pour garantir la validité de vos résultats, suivez les indications suivantes :
  • Assurez-vous que les données sont représentatives de la population qui vous intéresse.
  • Collectez suffisamment de données pour bénéficier de la précision nécessaire.
  • Mesurez les variables de façon aussi exacte et précise que possible.
  • Enregistrez les données dans leur ordre de collecte.