Entrée des données pour MANOVA générale

Stat > ANOVA > MANOVA générale

Effectuez les opérations suivantes pour indiquer les colonnes de données à analyser.

1. Dans la zone Réponses, indiquez les colonnes contenant les variables numériques que vous souhaitez expliquer. La MANOVA est conçue pour tester plusieurs variables de réponse simultanément.
  2. Dans la zone Modèle, entrez les variables permettant éventuellement d'expliquer ou de prévoir la variation dans les réponses. Le modèle peut compter des facteurs de catégorie et des covariables. Les facteurs et les covariables peuvent être croisés ou emboîtés. Les covariables doivent être indiquées dans la sous-boîte de dialogue Covariables, mais uniquement si elles présentent un croisement ou un emboîtement avec d'autres termes. Vous devez utiliser des facteurs fixes, mais il est possible de contourner cette restriction en spécifiant le terme d'erreur pour tester les termes du modèle dans la sous-boîte de dialogue Resultats. Pour plus d'informations sur la spécification d'un modèle, reportez-vous à la rubrique Spécification des termes du modèle dans une ANOVA équilibrée et une MANOVA générale.
Dans cette feuille de travail, Facilité d'utilisation et Qualité sont les réponses et représentent les mesures de commodité et de qualité des serrures de portières de voiture. Méthode et Usine sont les variables de catégorie du modèle et permettent peut-être d'expliquer les différences de mesure.
C1 - T C2 - T C3 C4
Méthode Usine Facilité d'utilisation Qualité
Méthode 1 Usine A 6 5
Méthode 2 Usine B 5 4
Méthode 1 Usine A 6 5
Méthode 2 Usine B 6 5