Entrée des données pour ANOVA totalement emboîtée

Stat > ANOVA > ANOVA totalement emboîtée

Effectuez les opérations suivantes pour indiquer les colonnes de données à analyser.

1. Dans la zone Réponses, indiquez la colonne contenant les données numériques que vous souhaitez expliquer.
  2. Dans la zone Facteurs, indiquez les colonnes contenant des classifications de groupe qui peuvent expliquer ou prévoir les variations de la réponse. Les classifications de groupes doivent représenter des facteurs aléatoires. Minitab emboîte les facteurs en fonction de l'ordre dans lequel vous les ajoutez. Par exemple, si vous ajoutez les facteurs A B C, Minitab suppose que B est emboîté dans A et que C est emboîté dans B, lui même emboîté dans A. Pour plus d'informations sur les facteurs emboîtés, accédez à Que sont les facteurs, les facteurs croisés et les facteurs emboîtés ?.
Dans cette feuille de travail, Température est la réponse et contient les lectures de température de petits fourneaux dans 4 usines de fabrication. Usine, Opérateur et Equipe sont les facteurs aléatoires et permettent peut-être d'expliquer la variabilité des lectures de température.
C1 C2 C3 C4
Température Usine Opérateur Equipe