Entrée des données pour la fonction Ajuster le modèle linéaire général

Stat > ANOVA > Modèle linéaire général > Ajuster le modèle linéaire général

Effectuez les opérations suivantes pour indiquer les colonnes de données à analyser.

1. Dans la zone Réponses, indiquez les colonnes de données numériques que vous souhaitez expliquer ou prévoir avec les facteurs. Si vous entrez plusieurs réponses, Minitab ajuste un modèle différent pour chacune d'elles. La réponse est également appelée variable Y.
  2. Dans la zone Facteurs, indiquez les colonnes contenant des classifications de groupe qui peuvent expliquer ou prévoir les variations de la réponse.
  3. Dans la zone Covariables, indiquez les colonnes contenant des variables continues qui peuvent expliquer ou prévoir les variations de la réponse.
Dans la feuille de travail, Salaire est la réponse et comprend les salaires annuels d'enseignants (en milliers de dollars). Sujet est un facteur qui indique la discipline enseignée par chaque professionnel. Années est une covariable qui indique le nombre d'années d'expérience des enseignants. Des analystes souhaitent déterminer si les facteurs Sujet et Années sont des facteurs liés à Salaire. La première ligne de la feuille de travail indique que le premier enseignant gagne 58 000 $ par an, enseigne l'Histoire et a 3 ans d'expérience.
C1 C2 C3
Salaire Sujet Années
58 Histoire 3
45 Sciences 10
50 Anglais 6
42 Sciences 2
66 Anglais 25