Méthodes et formules pour les données de Poisson pour la fonction Analyse des moyennes

Utilisez une loi de Poisson pour représenter des données dans lesquelles l'attribut recherché peut apparaître un nombre infini de fois. Les données comprennent k dénombrements. Minitab effectue les opérations suivantes pour calculer les résultats de l'ANOM pour des données suivant une loi de Poisson.

1. Calcul de la moyenne globale des dénombrements :

• c̅ = Σki=1 ci/ k
  2. Calcul d'une estimation de l'écart type des dénombrements :

• s = racine carrée (c̅)
  3. Etablissement des lignes de décision au seuil de signification α :

• LDS = c̅ + hα s * racine carrée((k - 1)/ k)
    • LDI = c̅ - hα s * racine carrée((k - 1)/ k)

où hα est la probabilité cumulée inverse d'α2 pour la loi normale standard, et où α2 = 1 - α / (2 * k).

Si le nombre de lignes dans la colonne de réponse (k) est égal à 2, alors α2 = 1 - α / 2

4. Création d'un graphique des dénombrements avec les lignes de décision et la ligne centrale.