Analyse des moyennes - Généralités

La fonction Analyse des moyennes permet de déterminer si la moyenne de chaque groupe diffère de la moyenne globale. Les données peuvent suivre une loi normale, binomiale ou de Poisson. L'analyse des moyennes est l'équivalent graphique de l'ANOVA. Pour plus d'informations sur l'analyse des moyennes par rapport à l'ANOVA, reportez-vous à la rubrique Présentation de la fonction Analyse des moyennes.

Par exemple, un ingénieur au sein d'une usine réalise une expérience destinée à évaluer l'effet de trois durées de traitement et de trois niveaux de solidité sur la densité d'un produit. L'ingénieur utilise l'analyse des moyennes pour examiner les principaux effets et l'interaction entre les facteurs.

Où trouver cette analyse ?

Pour réaliser une analyse des moyennes, sélectionnez Stat > ANOVA > Analyse des moyennes.

Quand utiliser une autre analyse ?