Entrée des données pour la fonction Rapport sur le procédé

Six Sigma > Rapport sur le procédé

Entrer les observations

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Toutes les observations figurent dans une colonne

Suivez les étapes ci-dessous si vos données se trouvent dans une seule colonne de la feuille de travail.
  1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Toutes les observations figurent dans une colonne.
  2. Dans la zone figurant sous la liste déroulante, entrez la colonne contenant les observations.
  3. Dans la zone Effectif des sous-groupes, entrez une colonne qui identifie le sous-groupe de chaque mesure ou entrez un nombre indiquant l'effectif du sous-groupe. Entrez un nombre uniquement si l'effectif de tous les sous-groupes est identique. Par exemple, si chaque sous-groupe contient les mesures de cinq éléments, entrez 5. Si vous entrez une colonne d'ID de sous-groupes, il n'est pas nécessaire que les effectifs de sous-groupes soient identiques.
    Remarque

Si vous collectez des données sous forme d'observations individuelles, l'effectif de sous-groupe est égal à 1.

Dans cette feuille de travail, la colonne Diamètre contient les diamètres des segments de pistons. La colonne ID de sous-groupe identifie le sous-groupe de chaque mesure.
C1 C2
Diamètre ID de sous-groupe
74,030 1
74,002 1
74,019 1
73,992 1
73,995 2
73,992 2

Les observations d'un sous-groupe figurent sur une ligne de colonnes

Si vous avez des sous-groupes organisés en lignes dans plusieurs colonnes de la feuille de travail et que chaque ligne représente un sous-groupe unique, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Les observations d'un sous-groupe figurent sur une ligne de colonnes.
  2. Dans la zone figurant sous la liste déroulante, entrez les colonnes contant les observations.
Dans cette feuille de calcul, la première ligne contient les diamètres des segments de pistons du sous-groupe 1. La deuxième ligne contient les diamètres des segments de pistons du sous-groupe 2, et ainsi de suite.
C1 C2 C3
Observation 1 Observation 2 Observation 3
74,030 73,995 73,988
74,002 73,992 74,024
74,019 74,011 74,021
73,992 74,004 74,005

Entrée des données démographiques

Sélectionnez l'option qui correspond à la façon dont vous voulez saisir les données démographiques.

Entrer séparément les données démographiques du procédé

Entrez les données démographiques dans la sous-boîte de dialogue Données démographiques. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Entrée des données démographiques pour Rapport sur le procédé.

Obtenir les données démographiques à partir d'une colonne de feuille de travail

Entrez les données démographiques dans votre feuille de travail.
  1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Obtenir les données démographiques à partir d'une colonne de feuille de travail.
  2. Dans la zone figurant sous la liste déroulante, entrez la colonne des données démographiques.
Organisez les données démographiques comme indiqué dans la feuille de travail suivante.
C1 contient les étiquettes de résultat. C2 contient les informations démographiques.
C1 C2
Date 05/22/16
Auteur R. Bukowski
Projection EmpreinteSemelle
Service Division Freins
Procédé Empreinte
Caractéristique Dureté
Unités Brinell
Spéc. supérieure 42
Spéc. inférieure 38
Nominale 40
Opportunité
Source de données c:\mtbwin14\sixsigma.mtw
Durée 03/01/16 - 04/30/16
Tracé des données Cellule n° 1057a-9942
Conseil

Vous pouvez stocker cette feuille de travail en vue de l'utiliser comme modèle pour de nouvelles feuilles de travail. Par la suite, il vous suffira juste de modifier les valeurs dans la colonne C2.

Entrée des limites de spécification

Si vous entrez les données démographiques dans la sous-boîte de dialogue Données démographiques, vous devez également entrer les limites de spécification dans la boîte de dialogue. Si vous avez entré les données démographiques dans une colonne de la feuille de travail, vous devez également entrer les limites de spécification dans la colonne de la feuille de travail.
Entrer séparément les données démographiques du procédé
  1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Entrer séparément les données démographiques du procédé.
  2. Dans Spécification inférieure et Spécification supérieure, entrez les spécifications inférieure et supérieure. Si cela n'est pas possible pour les mesures qui se trouvent en dehors de la limite de spécification, sélectionnez Limite.
  3. (Facultatif) Dans Cible, entrez la cible ou la spécification nominale. La valeur cible doit être comprise entre les spécifications inférieure et supérieure.
Obtenir les données démographiques à partir d'une colonne de feuille de travail
  1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Obtenir les données démographiques à partir d'une colonne de feuille de travail.
  2. Dans la zone figurant sous la liste déroulante, entrez la colonne contenant les données démographiques.
  3. Si cela n'est pas possible pour les mesures qui se trouvent en dessous de cette valeur, sélectionnez La spécification inférieure est la borne inférieure. Si cela n'est pas possible pour les mesures qui se trouvent au-dessus de cette valeur, sélectionnez La spécification supérieure est la borne supérieure.
Remarque

Lorsque l'une des spécifications ou les deux spécifications sont des limites absolues, Minitab ne calcule ni les statistiques du Z ni les statistiques de la capabilité du procédé. En outre, si toutes les unités sont des défauts, Minitab ne calcule pas les statistiques du Z. Pour plus d'informations sur l'incidence des spécifications et des cibles sur les calculs, reportez-vous à la rubrique Procédure Minitab relative au choix des valeurs de centrage pour les statistiques à court terme pour Rapport sur le procédé.