Estimation des écarts types manquants pour Calculer les regroupements d'écart

Six Sigma > Plan de faisabilité > Calculer les regroupements d'écart

Si la colonne que vous indiquez pour Ecarts types contient des valeurs manquantes, un message apparaît vous demandant si vous voulez estimer les écarts types. Si vous cliquez sur Oui, Minitab ouvre la boîte de dialogue Estimateur d'écart type.

Utilisez l'une des méthodes ci-dessous pour saisir des valeurs pour chaque écart type manquant. Une fois que vous avez utilisé la boîte de dialogue Estimateur d'écart type, Minitab remplace les valeurs manquantes dans la feuille de travail par les écarts types estimés.

Pour estimer à nouveau les écarts types, remplacez les valeurs estimées par les symboles de valeur manquante (*), puis recalculez les regroupements d'écart.

Saisie des plages attendues

1. Dans la fonction Méthode, sélectionnez Etendue (valeur/6.0).
  2. Dans Valeur, entrez la plage attendue pour l'écart type de l'élément. Minitab suppose que la plage est environ égale à 6σ. Par conséquent, si vous divisez la plage par 6, vous obtenez une estimation de la valeur de σ.
  3. Cliquez sur OK.

Saisie des limites de confiance

Lorsque vous entrez une limite de confiance supérieure, le calcul est le suivant : σ = (limite de confiance supérieure – μ) / Zα.

Lorsque vous entrez une limite de confiance inférieure, le calcul est le suivant : σ = (μ – limite de confiance inférieure) / Zα.

Valeur α Zα est égal à
80 0,84162
90 1,28155
95 1,64485
99 2,32635
  1. Dans Méthode, sélectionnez l'une des options de limite de confiance.
  2. Dans Valeur, entrez la limite de confiance pour l'élément.
  3. Cliquez sur OK.

Saisie des écarts types connus

Remarque

Même s'il est possible d'entrer des écarts types connus dans Estimateur d'écart type, il est plus facile de saisir les valeurs directement dans la feuille de travail.

1. Dans la fonction Méthode, sélectionnez Utiliser la valeur.
  2. Dans Valeur, entrez l'écart type pour l'élément.
  3. Cliquez sur OK.