Observations relatives aux données pour la fonction Calculer les regroupements d'écart

Pour garantir la validité de vos résultats, prenez en compte les indications suivantes lorsque vous collectez des données, effectuez une analyse et interprétez vos résultats.

Lorsque vous calculez des regroupements d'écarts, vous entrez des informations sur les éléments qui composent l'ensemble et sur leur agencement en fonction de l'écart à établir. A des fins de comparaison, vous pouvez inclure vos jugements initiaux des limites de tolérance pour les différents éléments.
Remarque

Vous pouvez utiliser Créer un modèle pour créer une feuille de travail pour la saisie des données.

Moyennes
Vous devez connaître les moyennes de chaque élément. Toutes les valeurs doivent être positives.
Vecteurs de direction
Vous devez disposer de vecteurs de direction pour chaque élément de l'ensemble. Pour les éléments qui viennent s'ajouter à l'écart, entrez 1. Pour les éléments à retirer de celui-ci, entrez −1.
Ecarts types
Ecarts types de chaque élément de l'ensemble. Toutes les valeurs doivent être supérieures ou égales à 0. La somme des variances (écart type au carré) doit être supérieure à 0.
Remarque

En cas d'absence de valeurs d'écart type, vous pouvez indiquer la procédure d'estimation de ces valeurs manquantes.