Pondérer les regroupements d'écart pour la fonction Pondérer les regroupements d'écart

Six Sigma > Plan de faisabilité > Pondérer les regroupements d'écart

Après avoir utilisé la fonction Calculer les regroupements d'écart, vous devez pondérer les regroupements d'écart.

1. Dans la feuille de travail, entrez la ou les colonnes contenant les facteurs de pondération pour les regroupements d'écart. Les pondérations doivent être comprises entre 0 et 1, et leur somme doit être égale à 1.

Si vous entrez une seule spécification inférieure pour l'écart, ce qui correspond à l'analyse par défaut, Minitab calcule un regroupement de moyenne. Si vous entrez les spécifications supérieure et inférieure pour l'écart, Minitab calcule un regroupement de variance. Pour voir un exemple, reportez-vous à la rubrique Fichiers de données utilisés dans l'aide du module Six Sigma.

2. Sélectionnez Six Sigma > Plan de faisabilité > Pondérer les regroupements d'écart.
  3. Exécutez l'une des actions suivantes :
    • Dans la zone Facteurs de pondération du regroupement de moyennes d'écart, saisissez la colonne contenant les facteurs de pondération de moyennes d'écart.
    • Dans la zone Facteurs de pondération du regroupement de variances d'écart, saisissez la colonne qui contient les facteurs de pondération de variances d'écart.
  4. Pour stocker les moyennes ajustées, sélectionnez Stocker les moyennes ajustées. Pour stocker les écarts types ajustés, sélectionnez Stocker les écarts types ajustés.
  5. Cliquez sur OK.