Entrée des données pour la fonction Intervalles de tolérance (loi normale)

Stat > Outils de la qualité > Intervalles de tolérance (loi normale)

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Un ou plusieurs échantillons, chacun dans une colonne

Suivez les étapes ci-dessous si vos données se trouvent dans une colonne de la feuille de travail.

1. Dans le menu déroulant, sélectionnez Un ou plusieurs échantillons, chacun dans une colonne.
  2. Entrez les colonnes contenant les données échantillons. Minitab effectue une analyse distincte de l'intervalle de tolérance sur chaque colonne entrée.
  3. Dans la zone Pourcentage minimal de la population dans l'intervalle, entrez le pourcentage minimal de la population devant être inclus dans un intervalle de tolérance bilatéral, ou auquel un intervalle unilatéral doit être supérieur (borne inférieure) ou inférieur (borne supérieure).
Dans cette feuille de travail, Kilométrage contient les données échantillons.
C1
Kilométrage
45020
33056
26378
46532
25997
32342
33006
22540

Données résumées

Effectuez les étapes suivantes si vous disposez de valeurs récapitulatives pour l'effectif d'échantillon, la moyenne et l'écart type d'un échantillon.
Remarque

Les graphiques des intervalle de tolérance ne sont pas disponibles pour votre analyse lorsque vous disposez de données récapitulatives.

1. Dans le menu déroulant, sélectionnez Données résumées.
  2. Dans la zone Effectif de l'échantillon, entrez le nombre d'observations de l'échantillon.
  3. Dans Moyenne de l'échantillon, saisissez la moyenne de vos données échantillons.
  4. Dans Ecart type, saisissez l'écart type des données échantillons.
  5. Dans la zone Pourcentage minimal de la population dans l'intervalle, entrez le pourcentage minimal de la population devant être inclus dans un intervalle de tolérance bilatéral, ou auquel un intervalle unilatéral doit être supérieur (borne inférieure) ou inférieur (borne supérieure).